В. Шекспир. Сонет 146

Леонова Любовь Анатольевна
Моя душа - ты только гость, и вскоре
Покинешь старый надоевший дом.
Зачем же тратишь силы, чтобы шторы
Повесить пышные на окна в нём.

К чему старанья? Неужели черви
Так привередливы, где правит мгла?
Не лучше ли всё то, чем ты владеешь,
Пустить на нужные - тебе - дела.

Тоскуешь ты о красоте духовной,
Духовной жаждой до краёв полна, -
Так отступись от суеты греховной,
Взор обратится к вечности тогда.

Что смерть, что суета, доколе вечной
Ты рождена - для жизни бесконечной!