Подруге Татьяне

Светлана Сергеева-Азман
Много на свете имён прелестных,
Благозвучных, редких, смешных.
Но Татьяна - суровость и нежность
В сочетаньи с добром - для одних,

Для других - утончённость и верность,
А для третьих - профессионализм.
Но для всех - доброта и сердечность,
И никогда - равнодушие и драматизм.

Так умеет держать себя в рамках,
Что порой позавидует и мужчина,
Хоть в душе иногда горькая рана,
Непомерна и кровоточива...

Ах, Татьяна, Танюша, Танечка,
Средь камней дорогих ты - жемчужина,
Для родных ты - звёздочка ясная,
Для друзей - светлячок и отдушина!

Пусть же Бог сохранит обаяние,
Пусть души сохранится тепло!
Ну а я поздравляю Татьяну,
И скажу, что с подругой мне повезло!