Строка к строке...

Елисей Сыроватский
Строка к строке,
Как будто шаг за шагом
Пройти свой путь, оставив монолог
И знать, что жив с Тобой единым взмахом
В букетах счастья, радости, тревог,
Терпеть велел Спаситель Господь-Бог.

Строка к строке...
Лети...бумага стерпит
Потоки мыслей в пламенном огне...
Стихи без смысла - это детский лепет,
Похабные - никчемные вдвойне...

Строка к строке...
Выводится посланье:
Молитва окликающей Души,
Чтоб не погас костер воспоминанья
Ты день за днем читай, люби, пиши,
Не променяв Устои на гроши...

Строка к строке...
Дыханье стало сбитым,
И участился пульс теперь в стократ,
Я вовремя воспользовался "ситом"
Чтобы узнать муку в "пятьсот карат".

Строка к строке...
Мятежность в каждом вдохе,
Бежит перо, пятная чистый лист...
Не забывайте никогда о Боге:
Учитель, музыкант и скандалист
Строка к строке...Небесный царь - "связист".
****

Мысли - птицы, приемники - люди
Потому, так забавно глазеть
Что же дальше с приемником будет,
Когда воткнут в небесную сеть.

Будь готов к поворотам и мелям,
Ведь за все в этой жизни платить:
И за то, что на ватмане белом
Черной краской мазюкаешь нить.

И за то, что приемник настроил
На волну приглушенных частот,
И за то, что себя успокоил...
Когда сердце тюльпаном цветет.

Вьются мысли златыми цепями,
Не беги от удачи стремглав...
Все, все мы, как розы с шипами
На сплетеньях равнин и облав.

Потому, так и мысли желанны,
Что единым мгновеньем живем,
Только тучи подкрасят румяны -
"Первый, первый" - отличный прием.