В. Шекспир. Сонет 147

Леонова Любовь Анатольевна
Я понял вдруг: моя любовь - болезнь,
Напрасно всё - меня уж не спасти
Бессчётным толпам мудрых лекарей,
Душе моей покоя не найти.

Любви-отравы требует душа,
Разумных мыслей нарушая строй,
И те, заброшенные, не спеша
Дом покидают безнадзорный мой.

Мой бедный разум, потерявший власть,
Устав твердить никчёмные слова,
Был пораженье вынужден признать,
Позора не стерпев, сошёл с ума.

И я, утратив зренья остроту,
Был ослеплён, считая светом тьму.