В. Шекспир. Сонет 148

Леонова Любовь Анатольевна
Как странно изменяет зренье
Любовь. И разуму порой
Не сладить с ней - словно затменье
Взор застит мутной пеленой.

Влюблённый взор все недостатки
В достоинства вмиг обратит.
Любовь со мной играет в прятки,
Чтоб все грехи твои простить.

Она бывает с миром в ссоре,
Ведёт незримую войну,
И кто тут прав, и кто виновен, -
Лишь сердцу ясно моему.

Хитрить приучена, мой взор -
Слуга её с недавних пор.