не нужно, ничего не говори...

Mbe Man
не нужно, ничего не говори:
по сути, мы ни разу не молчали...
собака мирно дремлет у двери,
и за окном мерцают фонари,
как отражения твоей немой печали...
 
неспешно разольем по чашкам чай
с неброским привкусом смородины и мяты,
потушим свет- пускай горит свеча-
и в зыбком сумраке не будем различать
полутона... события... и даты...
 
не нужно. ничего не говори-
мы так красноречиво промолчали
о главном! а теперь, по счету "три",
на сонной улице погаснут фонари
и с ними- сполохи твоей немой печали...
 
март 2004