10. 01. 15. Встреча с ЛИТО Созвучие

Окраина Клуб
10 января 2015г. в 14:00 в БИЦ им. Чернышевского (ул. Вятская, 41; тел. 271-48-84), на заседании клуба «Окраина» состоялся вечер–встреча с поэтами литературного объединения «Созвучие» «Раздвигая границы творчества».

Клуб «Созвучие» стал настоящим наставниками и старшим товарищем для поэтов клуба «Окраина». Выступающие гости отметили, что за прошедшие 20 лет ЛИТО вырастило большую плеяду талантливых поэтов, которые заняли значительное место в ряду литераторов Ростова. И сегодня "Созвучие" объединяет многих донских поэтов разных возрастов и творческих направлений.

Председатель «Окраина» Л.М.Кузнецова в ответном слове клуба зачитала дружеские поэтические резюме на стихи авторов, произведения которых вошли в юбилейный сборник объединения «Созвучие» «Попытка возврата».
 
Любовь Феоктистовна Волошинова представила присутствующим поэтов объединения «Созвучие». «Созвучие» в 1994 году организовал и стал его главным наставником и председателем член Союза писателей Николай Михайлович Скрёбов.  С 2003 года "Созвучие" стало именоваться литературным объединением.

Перед присутствующими выступили Любовь Волошинова, Наталья Коноваленко, Андрей Данкеев, Лариса Белинина, Татьяна Кириченко, Елена Добровольская, Владимир Морж.

На память о встрече  читателям библиотеки им. Чернышевского Любовь Волошинова, Наталья Коноваленко и Татьяна Кириченко подарили свои книги. Кроме этого клуб «Окраина» и читатели библиотеки получили в дар от поэтов литературного объединения «Созвучие» два юбилейных сборника: сборник стихотворений «Попытка возврата» и сборник прозы «Жить не по правилам».
 
В завершении встречи провели праздничную эстафету. Все присутствующие читали свои стихи, исполняли песни.