Душа

Валентин Вихорев
Всё безделицы, суета…
Душу выслушать недосуг -
Проживаю всуе лета,
А она отбилась от рук.

И за пазуху про запас
Прячет камень праведной лжи -
Серый камешек без прикрас...
Тяготит, на душе лежит.

Слышу я души шепоток:
"Лицемерию послужи!
И тогда обретёшь грешок
Во спасение этой лжи!"

Многолик язык у молвы:
"Мол, грехи замолить не грех!"
Может, слухи в чём-то правы?
Ну а чья душа без прорех?

2014-2015

Рисунок автора.