Мое богатство

Элена Михайлова
Я богатства не считаю,
Вся в алмазах и шелках,
В косы длинные вплетаю
Ленты, бусы, жемчуга.

В дивном тереме палаты
В самоцветах и коврах,
И, слепя, сияет злато
На посудах и столах.

Звон серебряных бокалов,
Блеск цветного хрусталя,
В бронзе – тяжесть канделябров – 
И в подвесках янтаря.

Отчего же мне не спится,
Отчего же я грущу,
У оконца во светлице
Дни и ночи провожу?

Мне богатств моих дороже –
Зелень свежая полей,
И заснеженные рощи,
И певучая капель,

И рассветы, и закаты,
И росистые луга,
И сверканье крупных капель
Драгоценного дождя.