Жизнь повернула

Анатолий Харин
        Я не скажу ей, что она прекрасна,
        Но кажется мне, что она мила.
                Павел  Макаленкин.

А я сказал ей, что она прекрасна.
Пусть не Венера, но все -таки звезда.
И с нею мне не пасмурно, а ясно,
И думал я, что будет так всегда,
Но жизнь свернула не туда.
И отцвели на клумбах розы...
Торчат шипы, и небо пасмурное в грозах,-
Коптит, пылавшая звезда!