Суеверное

Клавдия Семеновна
На свиданье спешу, весела, влюблена.
Вдруг навстречу - бездомная кошка,
Хвост пушистый трубой, вся, как полночь, черна,
Взгляд лукаво-нечистый немножко.

И такой суеверно-взъерошенный вид -
Словно в душу когтями, ей-богу!
Спину выгнула, глазом зеленым косит,
Норовит перейти мне дорогу.

Ухватившись за пуговку, молча стою,
Вся в  смятенье  на месте застыла,
Неужели сегодня удачу мою
Распугает, нечистая сила…

Нет следа от улыбки, обидно до слез...
На скамейку сползаю устало.
Я в приметы ведь верю, и верю всерьез!
Невезенье опять... Так и знала...

Может, лучше вернуться, ведь что-то не то...
Поднимаюсь - о, батюшки-светы! -
«Осторожно, окрашено»! Брюки, пальто …
Не напрасно я верю в приметы...