Шаги

Аэн Оронтиэль
Шаги по гулкой паперти,
Полуночное бдение —
Беги да береги.
Шаги — они проклятие,
Они благословение,
Шаги, шаги, шаги.

В тумане за воротами
Дорога обрывается —
И остаётся путь.
От шага — до полёта,
А расплакаться, раскаяться —
Успеешь как-нибудь.

И все дороги сходятся,
Сплетаются со временем,
Сужаются круги.
Садится тихо горлица
На высохшее дерево
В садах чужих, других.

Но сил едва хватает —
И сберечь свой виноградный сад,
И не сойти с ума.
Следы уводят вдаль, и ты
Выходишь за пределы врат
В туман, туман, туман.


2008 —
22.01.2015