Игра

Биенэ
Когда на сердце все вверх дном
А разум мучают сомненья
Склонюсь над карточным столом
В азартном покерном сраженьи
   
Пусть шелест карт благословит
Собою краткое мгновенье
И ненадолго воскресит
Давно пропавшее везенье 
      
Когда душа горит огнем
И колет ложь иглою рану
Склонюсь над покерным столом
Там та же Жизнь, но без обмана
             
Мне жаль, что ты совсем другой...
И упиваясь превосходством
Сидишь за  шахматной доской
Играя с пешкой в благородство
   
А  пешка  жаждет стать ферзем
О свите грезит и короне
Над убиенным королем
Чтоб восседать потом на троне...
   
Слон прикрывает Короля
На клетке в клетке прозябает
Как будто предан он.. Хотя
Быть Королем и он желает
   
И вот безликие Ферзи
Уже украдкой наблюдают
Как с Дамой шепчутся Вальты
И быть такими же мечтают
         
А покер въюгой закружил 
Колоду черно-белой масти
Добавив капелькой чернил
Оттенок красный, отзвук страсти
   
Когда же страсть   своим крылом 
Души коснулась ненароком
Склонись над покерным столом  
Там та же Страсть, но без порока...
               
Поверь, у  шахматной игры
С ее придуманным господством
Ходы просчитанно-точны
Чтоб скрыть бездушное уродство...
      
Ты  прежде чем забыться сном 
Рискни стать пешкой у желаний
Я жду за карточным столом
   
      И там Любовь. Но без страданий...