Вострово безгрешное мое...

Людмила Кузнецова Ридных
Места нет роднее в целом свете,
Чем село, где детство пронеслось.
Многим из читаемых поэтов
Родину прославить удалось.

Ту деревню, где в лапту играли,
Бегали по лужам  босиком.
Что на ужин будет, точно знали –
Тёплый хлеб с холодным молоком.

Ездили  в березовые колки
Собирать серёжки, а потом
Ели в огородах мы морковку
И вкуснейший сахарный паслён.

Слушали по осени – прощаясь,
Стаи птичьи уносились вдаль.
С ними не взлетев и словно каясь,
Вторил им колодезный журавль.

Зрелость наступает неизбежно.
В прошлом это – детство и село.
Для моей души святое место –
ВОСТРОВО  безгрешное мое.