Импровизация

Людмила Стрельцова
То летела метель, завиваясь в кольцо,
То тянулась скользящими  шлейфами,
А сугробы, на вьюгу взирая с ленцой,
Возлежали  вальяжными шейхами.

То взрывалась, то ниц шелестящим ручьём:
Бесконечные импровизации.
Лёд, трещавший на речке охрипшим грачом,
Не просил у зимы сатисфакции.

Замер лес, и деревья сплотили ряды,
Крепко сцеплены лапы еловые,
Снег на ветках белее седой бороды,
Ждут зимой испытания новые...