Я непрочитанная книга для тебя

Анна Белоконева
Я непрочитанная книга для тебя,
Не от того ль тебе еще больнее,
Что своих чувств не пряча, не тая,
Ты ждешь взаимности, а я тебя жалею.

Я неразгаданная тайна для тебя,
Недосягаема, как звезды в ночном небе.
Не потому ли алая заря
Всё чаще слышит твой молебен.

Не каяться, не верить, не просить -
Быть может, проще, чем с судьбой смириться.
И душу, как рубаху износить,
И как вином отчаяньем напиться.

Ты отпусти печаль свою на волю,
Пусть не томит она твоей груди.
Благодари, благодари за долю,
Которую дано тебе испить.

Как мало тех, кто может так любить,
Ведь этот дар лишь избранным дается.
Ты научись за все БлагоДарить,
И это Благо во сто крат вернется.