Её убили голыми руками...

Наталья Ивановна Колюшина
Её убили голыми руками
и воск защиты тает на глазах...
она не просит ничего
и жить не хочет
и все надежды
превращает в прах.

Метёт метель,
зловеще когти точит мороз,
а ей ни сесть ни встать
и смерть в лицо
без жалости гогочет
и сводит дебет по счетам...

Была она не нужной балалайкой,
играл на ней
бездарностью балван
и рвал металл струны её напрасно,
он просто нот увы
совсем не знал

А всё играл,
безжалостно резвился...
сорвав на ней последнюю струну,
закинул под диван и удалился,
она покрылась пылью...
вся в плену.

Не зазвучат обрывки струн отважных,
лишь поцарапав морду у кота,
лежала балалайка
в тряпках пляжных,
считала дни,
а может и лета.

Она привыкла,
пылью покрываясь,
к пустынному отныне очагу...
и кот Василий,
криво ухмыляясь,
частенько прятался в углу.

Сквозь ставни окон
свет искал приюта
среди забытых в центре стеллажей,
на них пылились
вилки и рецепты
да пара кухонных ножей.

И вдруг однажды
в дом ворвался ветер,
за ним пришли два старых моряка
и балалайку вдруг один заметил,
другой же
два ржавеющих ножа.

Был хмурый вечер,
плёл интриги ветер,
камин гонял лишь тени в стеллажах...
один читал рецепт,
другой заметил
густые капли крови на ножах.

Слетели с нот
возвышенно аккорды
и балалайки звонкая диез
звучала в полутьме...
(промчались годы)
ей подпевал, играя с ветром, лес.

Запел моряк не думая о горе,
ведь он не знал,
что лет пяток назад
здесь так же веселились:
было двое,
и в небе розовел вдали закат.

Тревожно вздрогнул потолок,
прогнулись стены...
казалось дышит дом под  бликами огня
и словно горький стон
из-под камина
"Любимый мой, спаси меня!"

Здесь пару лет назад горели свечи
и балалайки звонкая диез
взлетала ввысь,
мигали в такт ей звёзды,
но заглушил струну
коварный свист.

Она упала прямо у камина
в груди горела рана от ножа...
он подошёл,
небрежно ножик вынул...
"Балван" - позвали
двое со двора.

Её убили голыми руками
и воск защиты тает на глазах,
она не просит ничего,
и жить не хочет
и все надежды
превращает в прах.

Метёт метель,
зловеще когти точит мороз,
а ей ни сесть ни встать
и смерть в лицо
без жалости гогочет
и сводит дебет по счетам.



2015.