О воде

Гримо
Говори мне о вирте, о сквирте, о карте закрытых дорог —
Я серьезно здоров, я бухой, до ботинок продрог.

Говори мне о Пестуме, Постуме, Поупе, Папе, П**де —
только не о воде... дай же что-то сухое надеть.

Говори со мной. Ласково, нежно, взвивайся, хлещи по щекам —
все равно я, промокший до нитки, прилипну к рукам

(Все в руках наших», — помнишь ты эти слова из Нигде?);
я тебя заклинаю: не делай подвохов воде!

Я внимательно-робок, чуть влажен, неброско одет и здоров...
Мля, ты, правда, не видишь? — я ж в хлам, не пускай докторов,

лучше спой мне о той вон над липой зависшей звезде.
Обещаю, я больше не буду ходить по воде...