В. Шекспир. Сонет 149

Леонова Любовь Анатольевна
Обидны мне слова твои.
Ты говоришь, что я не стою
Любви твоей, что мы - враги,
И мне не быть в войне героем.

Мне странно - о какой войне
Ты говоришь, ведь нас же двое,
И мы - друзья. Как больно мне
Услышать от тебя такое.

Всегда союзником твоим
Я был и страстно ненавидел
Всех тех, кого ты не любил, -
Ты ни за что меня обидел!

Но я готов простить твой грех,
Я опускаю меч при всех.