Ресничка - невольница чая...

Анка Германовна
Чью тайну хранишь , я не знаю ,
Невольно тебя воспеваю...
О чём думал твой обладатель ?
Был он реалист ? Иль мечтатель ?

Чьи ты покрывала глаза ?
Был против любви или за ?
Быть может , ты чьё - то желание
Взялась исполнять...

...Заклинание...
И сдунул тебя обладатель ,
Упала вдруг в чашку...
                Метатель ...
Ведь он верит в чудо , и пусть ,
Надежду ты даришь , не грусть...

Я молча смотрю на неё ,
Ресничку - невольницу чая...
Всё бегает официант ,
Меня явно не замечая...

Немножко ещё посижу ,
Отставлена чашка чужая...
Собой никого не гружу ,
За столиком этим одна я...

Чью тайну хранишь , нет , не знаю ,
Невольно тебя воспеваю...