А за стеной...

Тереза Лимитс
Достигнуть неба, где там край?
Мою загадку угадай.
Запутались мы в лабиринтах дней,
Где смысл лишь идти по ней.
По той тропинке, что порой
Идет обратно иль в тупик
Приводит нас и мы стоим
И смотрим лишь упорно в стену
И наш дальнейший путь неведом
Стоим и смотрим и тупеем
Слюну пускаем и олигофренеем
И ждем...пока произойдет
То что должно, или собравшись
С силами души...мы примем фатум
И оставшись в том же месте до конца
Мы будем там стоять...Стена!
Скажи в чем смысл и зачем ты здесь?!
И снова примем мы судьбу
Должно быть так написано уж на моем роду,
Все шло к тому, чтоб тут стоять
И стену эту наблюдать.
И неба нет, а что это вообще такое?
Забыть наверно, знак судьбы,
Я буду ждать...а за стеною
Был чистый воздух, солнце, небо и кусты.