Мороза откровенье

Нина Савельева 4
К ночи он крепчал,
         мороз, крепчал,
Градусник показывал
              за тридцать...
А январь его все привечал,
будто долго-долго ожидал...
Разгуляться дал,
         разбойно свистнуть...
А наутро перья дивных птиц,
иль невиданных растений
                листья
на стекле, как будто со страниц,
красовались в отблеске зарниц,
нарисованы невидимою кистью.
Первые несмелые лучи
   на стекло упали в удивленьи:
музыкой серебряной звучит
тот узор, явившийся в ночи,
как крещенского мороза
                откровенье...

фото автора   19.01.15