Дай, Боже!

Максим 10
Дай, Боже! С ума не сойти от той боли,
Ведь столько убитых и ужас на лицах,
И, глядя в экран, вопрошаешь: доколе
Вы будете в ярых амбициях биться?

Дай, Боже! Не сгинуть в унынии духа
При виде старухи с копейкой в ладони,
Которая снова поверила слуху,
Что кризис её "гробовые" не тронет.

Дай, Боже! Не пасть в человечьем обличьи
В желаньи построить гнездо родовое,
Чтоб дети пожили достойно, прилично,
И чтоб не росли "серой массою" злою.

Дай, Боже! Чтоб те, кто своими делами
Вершат "по себе" ход истории славной,
На собственной шкуре познали всё сами,
Став строем единым с народом наравной.

Дай, Боже! Чтоб те, кто за нас отвечают,
Глаза опустили, покаялись всё же...
Не так, как когда их в экран причащают,
А с верою в то, что грешны они тоже.

Дай, Боже!