В. Шекспир. Сонет 150

Леонова Любовь Анатольевна
Спросить хочу: где силу ты берёшь,
Чтоб над душой моей владычить так?
В твоих глазах нет правды, - вновь соврёшь,
И всё ж люблю тебя, твой верный раб.

Грехов твоих не перечесть, и свет
Тебя осудит, грязью забросав.
В моей душе лишь осужденья нет,
Смотрю в тебя я, светом тьму поправ.

Ни в ком другом не потерплю порок,
Ты - исключение из правил тех.
Пусть недостойною молва зовёт,
Прощу тебе я самый страшный грех.

Хоть верности не жду в награду я,
Любви ответной требую огня!