Осень

Алексей Глазунов
Не разгорайся, пламя осени,
Не обжигай моих надежд!
Ты возврати свиданья в просини
Любимых глаз. Да боль утешь.

Нам с нею тополь был бы теремом,
А вечер сказочником был,
Она б опять в меня поверила,
Я вновь её бы полюбил.

И не по нам бы ветры плакали
Средь зеленеющих аллей…
Но осень зажигает факелы
Пирамидальных тополей.