Человек

Вещунья
Какое странное явление.
Откуда, как и почему,
Рождались, гибли поколения
Уж неподвластные творцу.

Зачем мы телом, будто звери,
А разум, словно у богов?
И нарождались люди – тени,
От мудрецов до дураков.

Ни лев, ни коршун, ни стервятник,
Совсем не знают гнева вкус.
И только ты, – творца избранник,
О мести молишь, «О, Иисус!».

И только ты, людей измучив,
Миллион распятых, как Христа,
Во имя призрачных иллюзий,
Неисполнимых никогда.

И только ты способен гибнуть,
Себя, отдавши до конца.
За неизведанные судьбы,
За незнакомые сердца.

И только ты,  венец творенья,
Как сам ты обозвал себя.
Велик, в минуты вдохновенья,
И низок, в страсти бытия.

23.01.2014г.  Вещунья