Город в тумане

Игорь Нехаенко Одесса
Молоком в чашку пролился Город.
Свежих гренок чуть тают дома.
Гул машинный стекает за ворот
Стаи шинной по имени – Тьма.

И в этом сумраке парном обычно
От послевкусия знакомый поцелуй,
Как зов маршрутки на панели истеричный,
Прижавшийся окошками к лицу.

И ты глядишь на это утоленье жажды,
Как посвящённый в Рыцари на ритуал, 
Как улицею лик его обезображен,
Кто сам себя из марева создал.



  23.01.15 в 11:48

(Из буриме в Группе людей с нестандартным мышлением)