Песня Менестреля Льды Севера, подъезжающего на оле

Снегурочка 3
Песня Менестреля Льды Севера, подъезжающего на оленьей упряжке к стенам Очарованного Замка, в которых разлёгся снежный Дракон и всё вокруг заморозил


Гей, бубенцы на оленьей упряжке!
Стуже дарИте малиновый звон!
(Для куражу – прихлебну-ка из фляжки –
Замку не нужен морозный дракон!)

Гей, бубенцы! Кто тут дремлет медведем
В камере душной из каменных стен?
Ждут победителя трубы из меди –
Кто мчит быстрей, чем саамский олень?

Гей, бубенцы!   нет соперников равных
Быстрым копытцам и нартам лихим!
И обогнать нас не сможет лежащий
Студень холодный в чешуйках змеи!

Гей, бубенцы! Раздразнился, ленивец?
Сможешь вписаться в мои виражи?
Приз кто захватит с печатью и нимбом?
Если ты быстрый – тогда докажи!

Гей, бубенцы! Встрепенулось созданье!
И потянулось! И стены дрожат!
Мчите скорее, олени! Погнался
Снежный дракон за дразнилкой в санях!!!