На душе

Игорь Нехаенко Одесса
Эльвире Чихватовой на «Закат простер на Землю сети...»



Чёрен рассвет в Царстве теней.
Мрак выступает из мрака.
В сумраке улиц не видно коней.
Только цепная собака.
Цепь, словно ночь, то короче, длинней.
Так и любовь, то слабей, то сильней.
Дочерь Бастет и Фобоса.
Узы без пут и беспутство цепей.
Муки на грани искусства.
Музыка лунных бессонных ночей,
Тихих аллей и огня фонарей,
Верность на грани распутства....
Видишь – огонь? То в темнице моей
 светоч ответного чувства.
Годы короче, а ночи длинней.
И на душе неспокойно моей.
Скоро и там станет пусто.



  23 января 2015 в 15:30