Не хочу

Александр Кирин
Неужели начнется война
На любимой моей территории
И зловещих нейтронов волна
Опрокинет учебник истории,

Растерзает его на куски,
Разорвет на последние атомы
И останутся только пески
И моря небольшими заплатами

Для других, прилетающих к нам
И считающих время, как парсеки.
А зачем им наш ядерный хлам
Без лесов и цветов, и пасеки?

Где веселые пчелы жужжат,
Собирая нектар для сладости
Там, где будущий хлеб не сжат,
Васильки где цветут для радости.

Вдоль дорог, где растут лопухи
И дома слегка скособочены,
И кричат по утрам петухи,
Так приятно идти по обочине

Мимо мирно пасущихся коз
И гуляющих млекопитающих,
Среди юрких пунцовых стрекоз
Из-под ног, из травы вылетающих.

И до слез всех становится жаль,
Все исчезнет, как-будто бы не было,
Ну а новую кто пастораль
Нарисует на плоскости небыли?