Лимерики 7

Вера Балясная
Развела фрау раз тараканов,
Всюду лезли и даже в карманы…
Свет она потушила,
И карманы зашила,-
Но повсюду снуют тараканы…
_______________________________________

Раз колхозник  окучил картошку,
Откопал золотую он ложку…
Он  всё поле прошёл,
Клада он не нашёл,-
Но наткнулся на дохлую кошку. 
________________________________________

Папе Карло досталась дубина,
Сделал он из неё Буратино…
Мальчик был с длинным носом,
Но совсем не обтёсан,-
И остался дубиной - дубина…
_______________________________________

Посадил дурак в поле монеты,
Ожидал,  прорастут до рассвета... 
Их всю ночь поливал,
Урожай не собрал,-
Откопал он с рассветом монеты…
___________________________________________

Не нашли у ребёнка  муз.слуха,
Знать - "медведь наступил на ухо"…
Но ему  нипочём-
Ваня стал - скрипачом,-
На старуху бывает проруха…
________________________________________

Котофей наш гулял, где хотел,
На работе не очень потел…
Кошкой изгнан из дома,
Взяла мужа другого,-
Предан был ей - гулять не хотел…
_________________________________________________

У попа борода, как лопата, 
А на рясе большая заплата…
Свою бороду сбрил,
И одежду купил,-
Но осталась прежней зарплата…
_______________________________________________
 
Один пан вкусный ел - марципан-
Не доел – положил в свой карман…
Марципан весь растаял,
И пятно там оставил,-
Рассердился - зашил свой карман…
____________________________________________

Перепутал ёж щетку с ежихой
И на щетку взобрался он лихо...
Ты ёж будь осторожен,
Ведь мутант здесь возможен,-
Тихо слез и потопал к ежихе...