Эдельвейс

Виктор Сыромятников 2
                На замшелых недоступных скалах
                ангелами спущенный с небес,
                затаился в каменных завалах
                легендами обросший эдельвейс.

                С серебринкой, с виду неказистый,
                но альпийской названный звездой
                за ковер, что звездами усыпан
                по холсту, повисшим над скалой.

                У народов гор он символ счастья,
                талисман у преданной любви,
                он свидетель смелости и страсти
                у него побывших визави.

                Ко всему еще одно названье,
                (если кто-то с этим не знаком),
                он согласно одному преданью
                назван «Прометеевым цветком».