Прощай...

Александр Высотин
Белым призраком заметалась
На остывших полях пурга,
Словно жизни уже не осталось
И на тысячи лет снега.
Словно нынче она хозяйка
И резвится как хочет здесь,
И нисколечки ей не жалко
Ни поля, ни бесхозный лес.
И нисколечки ей не жалко
Обветшалых, пустых деревень,
Словно нынче она хозяйка,
И уже до конца всех дней.

Словно больше уже не будет
Здесь звучать ребятишек смех.
Словно вымерли в мире люди
И пурге не осталось помех.
И кружит она белой тенью,
Словно смертью, повсюду здесь
Среди брошенных деревенек
И на тысячи вёрст окрест
Заметает глубоким снегом
Опустелый, безмолвный край,
Хороня его в саване белом,
Отпевая навеки: Прощай...