Собирается на отдых январь

Бекки Сквиррел
            Собирается на отдых январь,
            У него в запасе есть ещё час.
            Увязал узлы, карман перетряс,
            Напоследок заглянул в календарь

            И, вздохнув, сказал: «На память бери
            Крошки хлеба – для синиц  всё берёг.
            А рябину заберут снегири –
            Пусть летят, пока мой час не истёк.

            Пусть поют, а я на них посмотрю,
            Как же так – уже прошло полчаса?
            Я не то чтобы не рад февралю,
            Это просто... зачесались глаза...»