Памяти любопытного кедра

Валентин Букин
                И пух златой на загорелой коже,
                и сквозь ветвей лазури пустота.
                "Памяти Державина" Т.Кибиров


Ах, Осень чудная! - Твоё дыханье
Через окошко в комнату плывёт.
Нам предстоит с Байкалом расставанье --
Качаем мы совокупленья мёд!

Луч солнца шустрый нас имеет тоже:
Щекочет нам подмышки егоза!
Скользит по загорелой коже,
Играет в зайчики, слепит глаза...

Кедр за окном иголками трепещет,
Стекло нас разделяет и стена,
Он смотрит на разбросанные вещи,
Ему в окно и грудь твоя видна.

Она сосками трётся между гладких,
Мне брошенных на плечи твоих ног,
Среди волнующих объятий сладких,
Кедр возбуждённый устоять не смог!

Сломался он, как молнией разбитый!
Из трещины бежит смолы слеза.
А я, ногами жаркими обвитый,
В подруге исчезаю без следа...

И так застыть на век в подруге мне,
Как муравьишка залитый в смоле,
Давно застыл в балтийском янтаре.