В. Шекспир. Сонет 151

Леонова Любовь Анатольевна
У совести и юности знакомых
Нет общих, как и у любви.
Не заслужил я от тебя упрёков -
Меня неверным не зови.

Иль ты забыла, что тобой был предан
В былые времена, и ты
Не в праве осуждать греховный этот
Путь горький мой. Сожгли мосты

Мы за собой безжалостно... Так ясно
Вновь представлял я образ твой,
Любовь к тебе была лучом прекрасным,
Пронзившим весь мой путь земной.

Кто падал в жизни и вставал заслед,
Тому известен совести секрет.