Я спешила навстречу тебе...

Лара Козиорова
В темноте, средь дерев и ветвей,
Я бежала в далёкие дали,
Духи ночи оживших теней
Мне вдогонку о чем-то шептали...

Знала я, что мне нужно спешить,
Под покровом таинственной ночи,
Звёздным светом проложена нить,
Словно кто-то стремился помочь мне...

Ветер рвался и гнал всё скорей,
Давний преданный друг мой на свете,
Я бежала быстрей и быстрей,
Чтоб на холм взбежать на рассвете...

На холме том врата, а сквозь них
Я пройду уже шагом спокойным,
Ветер станет безмолвен и тих,
Оставаясь странником вольным...

За вратами долина, а в ней
Золотая тропа в синеве
Извивалась средь звёздных огней,
Я спешила навстречу тебе...