Ничтожное создание..

Людмила Кичигина
 
    Людмила Кичигина

    ************LK

  Тебя -ничтожное созданье
  Могу лишь только презирать
  Заботы  требует ,вниманья
  Твоя недвижимая  мать!
  А ты ночами "зажигаешь"
  Полночной  жизни  ерундой
  Кафешки..рядом обожаешь
  Потом в загул, а не домой!
   
     *  *  *

  На днях..опять меня просила
  Лекарство дать ей, чтоб  уснуть
  Скажи ну есть такая сила
  Тебе внушить хоть что нибудь!
  Внезапно "на плече"  рыдаешь
  Я по соседски всё терплю
  Гуляешь,плачешь и вздыхаешь
  Как это мерзко ,не люблю!

      *  *  *

  Не мудрено ,что одинока
  "Водила за нос" трех  мужей
  Их мать жалела..ссоры ,склока
  Теперь больна ! Вновь плохо ей!
  Где чья вина, понять мне трудно
  И стоит ли сейчас о том...
  Часы и дни .. так безрасудна
  Чужим тебе стал отчий дом!
 
        *  *  *

   Жизнь нелегка , но есть дороги
   "Крест на спине и босиком"...
   Даётся этот крест немногим
   Там камни и песок кругом!
   И раз даётся испытанье....
   Судьбы "шипы" преодолей...
   Ведь ты же Божие созданье
   Заботы  маме... не жалей !

          *  *  *
   
   Побольше доброго вниманья
   Любви душевной.. чистоты
   Облегчи мамочке  страданья
   В последнем вздохе,с нею ты
   Тебя ничтожное созданье
   Могу лишь только презирать
   Заботы  требует ,вниманья
   Твоя недвижимая  мать!