***

Людмила Шангина
Случилось так, что я сломала ногу.
Событие, не то, что б из больших,
но все-таки, оставило немного
волнений, в самой глубине души.

Во-первых, очень больно, я не скрою,
и неуместно было бы скрывать,
когда ты в позе павшего героя
под лестницей решила полежать.

А во-вторых, неимоверно скучно,
когда не можешь выйти за порог,
лишь телефон и скайп на этот случай
помогут скрасить арестантский срок.

И я задумалась: "А как же в заключеньи
сидит годами самый разный люд?"
Вот, если бы мое спросили мненье,
сказала б, что закон к ним слишком крут.

По мне, так так лучше уж расстрел на месте,
поставили: "Бах - бах!",- и все дела.
Но с точностью мне это не известно,
я в жизни под расстрелом не была...

Все это - просто трепотня от злости,
что я опять шагнула в пустоту,
традиционно не подумав вовсе,
а стоит ли переступать черту?

Законы равновесия нарушив,
от глупости я обрела "зачет".
Мне, впрочем, столько раз ломали душу,
что перелом ноги, вообще, не в счет.

Все заживет, не зря же я Собака,
нам травмы не страшны и синяки,
и можно вновь на мельницы в атаку.
В ваш строй вернусь я скоро, дураки!