Антиподы...

Юрий Иванов-Скорпион
Ровесники  с  соседом   мы  по   даче...
Да  и  по  другим  «параметрам»  оба  схожи.
Завсегда  к  консенсусу   приходим,  не  иначе,
Почти  по  всем    вопросам   и   насущным - тоже.

Недуги  даже  у  обоих   нас - одни  и  те  же...
Согласно   «заключениям»  общих  наших  докторов
Анализы   "на мочу" и "ПСА"  должны   сдавать  не  реже -
Строго   определённых   в  наших  «историях   болезни»   сроков.
……………………………………………………………….
И   лишь   в   одном   мы   «антиподы»,  как  бы,  с  ним...
Он - Спартак!  Хотя  «по  Плоти»,  выходит,  оба  мы  -  "ра-бы".
Когда  «прижмёт»  соседа,  то  Он  всегда  вопит: «Мы  победим!»,
А  вот  меня   «прищучит»  если  -  молю  Всевышнего: «Скорей  бы!».