В. Шекспир. Сонет 152

Леонова Любовь Анатольевна
Печать греха чернит любовь мою.
Я это признаю и оправданье
Себе искать не стану. Я люблю!
Любовь моя - и радость , и страданье.

Коль сам виновен, как могу винить
Ещё тебя в твоей двойной измене:
Ты верность в браке не смогла хранить,
Той "верности" и я изведал цену.

Да, я был слеп, я клялся пред людьми,
Что ты добра, тебя считая лучшей,
Я говорил всем о твоей любви,
О верности твоей и страсти жгучей.

Не только ты, и я преступник тоже -
Я душу осквернил преступной ложью!