Полет

Катарина Кортес
Я была СейлорМун. С золотой диадемой во лбу
Я спасала вселенные силою чистого сердца,
Я без страха смотрела на самую темную мглу,
Сквозь печаль проносила крупинку счастливого детства.

Я была Гермионой. Заносчивой, гордой девчонкой,
Очень смелой и умной. Ах да, я уже говорила?
Я была на войне, в подземельях, герою-мальчонке,
Позабыв о законе, запретное зелье варила.

Я была Тони Старком. Железный костюм нацепив,
В металлическом шлеме и с пафосом наперевес
Я хранила Нью-Йорк, Гвадалупу, Кейптаун... И Стив
Меня спрашивал, кто я в костюме и без.

И была я той кошкой, что дорогу домой
Потеряла с собаками дважды и дважды нашла.
Я мальчишка Артур, и я был король,
Я был Мерлин, и Дрэйко, и Бильбо, и злой Саруман.

Так недавно то было... Доставай календарь и плачь!
Так немного прошло, а волшебного больше не будет.
Наша взрослая жизнь - слишком маленький клатч,
Чтоб вместить в себя волшебство. Без судеб
Быт сжирает фантазию. Мне остается - прах -
Клочья бумаги, стершиеся чернила.
Эти миры я не целая ведь покину...
Легализуй эвтаназию в вымышленных мирах!

Только как прежде - с радостью и отчаянием -
Прыгаю по квартире, парку, катку, и вот
Бронзовым ящером, полным гордыни и пламени,
Я пролетаю над бездной бурлящих вод.