Нюрнбергский процесс

Марк Горбовец
Война победой завершилась
И час возмездия настал,
Главных преступников судьба решилась,
Процесс последним днем нацизма стал.

Суд провести союзники решили,
Отмашку Сталин, Рузвельт, Черчилль дали,
Они единодушны в этом деле были,
Весь Мир процесса над нацизмом ждал.

Суд в Нюрнберге проходил,
Конкретны были обвиненья,
И преступленья суд определил,
Которые не вызвали сомненья:

В агресьи, нарушеньи Мира, попираньи права,
В бесчеловечности и зверствах, что нацизм в систему ввел,
С военнопленными жестокая расправа,
В бесцельном разрушеньи городов и сел.

Три главных основателя нацизма до процесса не дожили, -
Они покончили с собой,
Двадцать четыре их преступников судили,
Одиннадцать казнены - попали в мир иной.

Размер цинизма преступления в войне не мерен,
Вердикт суда был сразу в исполненье приведен,
Казненных прах был в воздухе развеян,
Исток нацизма был искоренен.

Так завершилось наваждение фашизма на планете
Идеологии невежества звериная пора,
Все, кто попал к нацистам в сети -
Для них закончилась кровавая игра.

P.S.

В такие игры, видим, кое кто опять
Безумственно пытается играть:
Бомбить, людей безвинных убивать,
Их кров нещадно разрушать.

Сомненья нет, на них придет управа
Они получат по "заслугам" - надо мыслить здраво!