Уйдёт любовь, придёт другая

Ирина Лепкова
"Уйдёт любовь, придёт другая" -
Так думаешь, когда в душе темно,
Птиц перелётных  вьётся стая,
С печалью  ветер бьёт в  окно...

В окно твоё  стучится вьюга,
Глядя в  глаза холодные зимы...
Стреляем холодом друг в друга
И нет в глазах уютной теплоты...

Мы помним долго лёгкие обиды,
Но часто забываем о другом -
Любви в душе другого не увидишь,
Уж если для него закрыт твой дом.

Не достучаться и не дозвониться,
И сердца больше не услышишь стук...
Подобно раненой угрюмой птице
Оно лишь стонет в окруженьи вьюг!

На сердце  изморозь и слякоть,
Душа ложится тенью на порог..
И сердце научилось плакать,
Лишь ожиданьем осени живёт.

И нет в душе ни зова, ни проклятья,
Есть  в сердце только  вечная  печаль -
Ушла любовь, живёт в чужих объятьях,
И больше ничего уже не жаль!