Десятой Музе - Сафо

Ю.Алтайцев
Каким ноябрь был неистовым,
Скучала осень по весне …
И огоньки, как слёзы чистые
В твоих глазах явились мне.

В них зрели тайные желания,
Манили нежностью земной,
Как торжество очарования
Неутоленной красотой.

Светилась искренностью тонкою
Среди ликующих огней …
Александрийской  Незнакомкою
Осталась в памяти моей.

Какие беды нам пророчили
Судьбы былые времена ? …
Стоит безмолвно на обочине
Любви ночная тишина.
**
Ни ветра грустные стенания,
Ни быстрый бег календаря
Не омрачат воспоминания
О светлом лике ноября.