Дивные мотивы

Игорь Филатов 3
Дивные мотивы…

Звенит душа, стремясь к святым вершинам.
Её по весям искренность ведёт
Чрез тернии, опасности вперёд –
Сквозь ночь глухую к солнечным долинам.

Недаром красоту ваял Создатель.
Ему безмерно это удалось.
Глаз радует, увидеть что пришлось.
Как гениален истины ваятель!

Ничто нам так не восхищает сердце,
Пропорции как грации в цвету.
Лелею в упоении и жду –
Найдётся ключик к потаённой дверце?

К той, за которой трепетность лампады,
Таинственность чарующих ночей.
Да только в теми не найти ключей
В воронках жизни огненной рокады.

Несбыточность терзаний неуёмна
Полна видений призрачных, как мрак.
Кровь выпивает тихо вурдалак
Надежды, что так трепетна, бессонна.

Встаёт перстом звезда на небосклоне
И страннику указывает путь.
С него и не сойти, и не свернуть.
Нет места ни усталости, ни дрёме.

Мечты блаженно в бренном сердце живы.
Шаг по тропе в сомненья стелет путь.
Его финал… Дойду когда-нибудь?
Звучат напевно дивные мотивы…
23.01.2015