В. Шекспир. Сонет 153

Леонова Любовь Анатольевна
Однажды в полдень Купидон заснул
В тиши лесной у звонкого ручья,
А нимфа факел из недвижных рук
Взяла тихонько и ушла, смеясь.

Затем тот факел бросила в ручей,
Вода покрылась пеной, закипев.
И страждущие все болезни в ней
Пытаются лечить, любовь воспев.

И верят - помогает. Ну а бог,
Без факела оставшись, взял огонь
Из глаз моей возлюбленной, и вот -
Душа моя пылает с этих пор.

Лекарство для души - огонь очей
В тиши ночной возлюбленной моей.