не плачь, душа...

Людмила Аристархова
А на донышке души
капли истины.
Луидор звенит в тиши –
зов таинственный.
Оторвал от суеты
миг безмолвия,
прячет беды под зонты,
чтит условия.
Перебором ветра звон,
вьюга крампом*.
Ночь готовит камертон.
Как ни странно,
зазвучала песнь любви
одиноко.
Хоть сама себе не лги,
безнадёга.
Не скупись, на зелен чай,
разговоры.
Рассмотри души кристалл,
сбросив шоры.
В каждой грани вывод свой,
удивляет.
Мне, повенчанной с молвой,
грусть вменяет.
Вводит снова в забытьё,
бьёт наотмашь.
Боли глас, как остриё…
не до блажи.
Капли истин отыщу
в междустрочье.
Потерпи, не плачь, душа,
ты по-волчьи.

Заполняю пустоту
многоточий.
Помогает в этом мне
лунный зодчий…


*стиль современного танца, в котором можно выплеснуть свои эмоции. Это самобытный уличный танец, отрывистый и импульсивный, агрессивный и взрывной, быстрый и ритмичный, который позволяет свои накопившиеся негативные эмоции превратить в зажигательное, интересное танцевальное шоу.



23.01.2015