Я ухожу

Елена Городенцева
Ты написал мне : «Жди. Я возвращаюсь».
Я не могла поверить… Это ты!
Не верилось- сбылись мои  желанья,
Мои надежды и мои мечты!!!

Наверное устал, ведь вечер поздний…
Надолго здесь тебя не задержу.
Мне объясниться нужно. Понимаешь?
Чтобы узнал- я всё же ухожу.

Я ухожу. Теперь уж безвозвратно.
Я думала … Поверь, не одну ночь.
Надеялась, что совершится чудо,
Лихие мысли отгоняя прочь…

Но ведь чудес на свете не бывает.
Рождалась сказка только лишь во мне.
Зачем ты написал? Не понимаю…
Всё спуталось в несчастной голове.

Быть может ты хотел меня проверить,
Что до сих пор тебя ещё люблю?
Иль захотелось временно потешить,
Флиртуя душу черствую свою?

Ты как ребёнок, что не наигрался.
Но я ж не кукла, как ты не поймёшь?
Я провалилась в прошлое обратно
И понимаю, возвращенье – ложь…

Я догадалась- сердцем не свободен.
Ты хочешь встреч нечаянных тайком.
Чтоб я ждала звонка у телефона,
Боясь покинуть одинокий дом.

Не факт, что позвонишь сейчас иль завтра.
Ты сделаешь, как хочется тебе.
Возможно ты надумаешь позволить
Принадлежать хоть ненадолго мне…

Твоё молчанье вновь воспринимаю,
Что сильно болен и почти не жив…
Ты вновь меня отсутствием пугаешь
Не написав и вновь не позвонив…

Раз намекнул, что мне звонить не нужно,
В дому должна запрятаться, как мышь.
Любовь ли это ? Нет! Даже не дружба…
На сердце боль… Хоть это ты услышь!

Я не хочу украденного счастья,
Мне нужно большее, чем это "ничего".
Прости, прощай, назад не возвращайся.
Я не могу уж видеть никого…