И пусть меня уносит расстояние

Юрий Зобнев
И пусть меня уносит расстояние,
Стирая километры и года.
А прожитые годы, состояние,
И их нельзя потратить никогда.

Ту мудрость, что нам годы подарили,
Мы пронесём с собою до конца.
И будем мы учить, как нас учили,
Припомнив детям деда и отца.

А годы унесут с собою юность,
Нам волосы украсят сединой.
И каждую проделанную глупость
Вдаль унесут, конечно, за собой.

А мы с годами стали поумнее,
Но юность часто будем вспоминать.
И будем внуков нянчить мы, старея,
Ведь это жизнь, её не поменять.